沙县的花生酱咋弄的?

自己到市场买不到那种像沙县的花生酱.比较软滑.像液体一样.我买的都是凝固起来的.是要煮一下么?

全部回答

    我没吃过沙县的花生酱,我吃的是莺歌的,感觉也是比较滑的,但是,花生酱的软滑程度和里面的水分、油脂含量有关,你可以加凉开水搅匀,就和搅芝麻酱一样,给你找了两个花生酱的制作方法,你也可以试试,不过一定要用优质的花生,做出来的味道才好。
   自制花生酱 新鲜花生1杯 橄榄油2勺 蜂蜜或糖2勺 做法:1。  将花生洗净,慢火炒香 (避免焦味),再以搅拌机打碎为花生酱。2。橄榄油,打发到颜色稍浅,加蜂蜜(糖)和花生酱一起打均匀 材料:   。
  12安士去皮花生仁   。1/8杯油   。1/4杯白糖    做法:   1。中火,烧热锅。   2。  下油和花生仁,翻炒至大部分花生仁呈现金黄色, 起锅。
     3。摊凉花生仁。   4。把花生仁和糖放入搅拌机搅碎。    心得:   。油主要起润滑作用,会剩很多油。   。如果不喜欢甜可以少加糖。   。炒花生仁要中火,热锅,冷油。
   要经常翻炒,油热后更要勤翻动,大约15分钟。       。花生仁要起锅摊凉,以免在锅里继续加热变糊。   。搅拌花生仁的时候,花生碎都堵塞在搅拌机底下或者附在搅拌机壁上。
   建议关上搅拌机再用筷子把花生碎拨到中间,以免出危险。   。如果喜欢带粗花生碎的花生酱,不要搅拌太久,也可以搅好后加入粗花生碎。

那中花生酱中有芝麻酱.加水.

加点冷开水冲调一下就可以了。因为沙县的食品成本低,花生酱本身比较贵,只好这么做了。