六岁的孩子经常自言语乱编故事好不好?如不好,该怎么办?

我的孩子从小就喜欢自言自语,几乎是每天的必修课,把什么小动物,还有认识的小朋友她都编进去,但故事情节并不连贯,真让人担心,她还不喜欢打断她,谁能出个好主意,让孩子健康发展,谢谢

全部回答

个人认为:孩子现在就是健康的.我小时候才喜欢编故事呢 :有的时候跟小狗.有的时候拿着大人买来的玩具.甚至连酒瓶都是故事的主角(老妈告诉我的).长这么大了:我不聪明,可也不苯呀.建议不用管孩子自己的创造心(这样可以让孩子的想象里更加丰富).(我妈就这么说的哟)

    大人看小孩子,往往是只从自己个人的想法来看问题,多数是没有从孩子的角度来想,就是说,汝非鱼,安知鱼之了。你没有走进孩子的世界,孩子的想象力是出奇的,是神奇的,我是自愧不如,我的孩子是七岁,小女孩,她虽然是上一年级了,可是也经常有自言自语,编故事,什么枕头就是我的孩子呀,半个砖就是汽车了,还有在泥土里,盖房子建高楼大厦,倒了还要哭上半天,在她的心里,这比什么都重要,你可千万不要强硬粗暴地去制止,这会伤了孩子的纯洁幼小的心灵。
    你试着也走进孩子的世界,走进她的故事,去帮她完善他的故事王国,她会接受你的,你可以充当另一个和她同岁的小朋友,这样子你有可能了解她的世界了,你就会重新年轻起来,不要强迫孩子,早熟。
  你可以和她说同样的看起来好幼稚的话,你和你的女孩一起长大,促进女儿的想象力,你会是个好母亲的,不过你可能不会很容易走进孩子的世界的,我就和我的孩子一起玩泥,玩沙,玩水,你要是个爱干净的家长,你可能会不光自己不去参与甚至是也不让孩子去做,你看到的只是脏了衣服,不卫生等等问题,从不由孩子的视角看和想。
    不说了,我是站在父亲的角度来说的,因为我的做法,我妻子不太赞同,不过也没有太阻止我,只是说我头脑简单,小孩子气。祝你成为一个好家长,有你这么细心的家长,你女儿真的好幸福,也祝她健康快乐。

她心理很正常,建议你不要过于操心了,她在她幼小的心灵世界里面活得很精彩的,充满着幻想,小孩子都这样的,我家宝贝吃饭的时候就和玩具娃娃你一口我一口的,还叫娃娃是自己的女儿呢!

没事挺正常的..往影视方面发展吧.哈哈..没准以后还是个大导演呢..