怎样考游泳三级运动员

有人知道怎样才能考游泳三级运动员吗?标准是什么?谢谢了!

全部回答

    一般来说只要参加国家体委承认的比赛就可以自动参加运动员等级测评了,但有时在比赛前要向大赛组委会申报,要求打印成绩单,也就是如果通过了标准会直接发证书予以确认。 如果以前有过通过的成绩,也可以到当地体委负责的部门要求补发证书。
  当然,不管是哪种方式,都是要交一定费用的。   不过,通常比赛只记录二级运动员,一般业余运动员也都会努力争取通过二级运动员标准。对于三级运动员,由于通过的人数太多了,好像没有专门的认证部门,也没听说会发证书,似乎也没太大的用处,大概是因为平时没有人这么要求吧。
  你如果真的有需要,可以到当地体委去具体咨询。   标准可以参见这个网页 。

标准

2004年游泳男子三级运动员的50米成绩为 1)自由泳: 34.5秒 2)蝶泳: 41.5秒 3)仰泳:43秒 4)蛙泳:44秒