双黄鸡蛋能孵出小鸡吗?

全部回答

不能孵出小鸡,因为生出的双黄鸡蛋就相当于人类生出畸形儿一样,小鸡的胚胎在孵化到一定程度后即停止发育,既便在蛋中成形了,也会如连体儿一样粘在一起。

不能,因为这种鸡蛋是供人食用的

    假如你的问题不是脑筋急转弯的话,我告诉你,能否孵出小鸡与蛋黄多少无关,关键是否受精。大家都以为鸡蛋的蛋黄是孵出小鸡的关键,其实不是,鸡的卵细胞位于卵黄(蛋黄)外面(你可以打开一只新鲜的鸡蛋,在蛋黄的外面有一个白色的小点,那就是卵细胞),如果卵细胞受精了,就有可能孵出小鸡,卵黄当然也很重要,因为卵生动物没有胎盘,不能由母体提供营养,卵黄是鸡胚发育过程中的营养物质。
    而蛋白是生殖管道(母鸡的蛋肠)的分泌物,当卵细胞和卵黄经过生殖管道时就包在其外了。 我再补充一点:两个蛋黄就有两个卵细胞,如果受精就可能有两个胚胎。从理论上说,两个胚胎都能发育,但因为几点原因使得这两个鸡胚难以发育长大:首先,因为蛋壳的限制,空间难以扩大;第二,鸡胚发育过程中,其外胚层总是向上的,两个胚胎给发育的方向造成了麻烦;第三,鸡蛋钝的一端有一个气室,惟一的气室不能保证两个胚胎的发育,同理,双蛋黄不等于两个蛋黄的量,其发育所需的营养可能不足。
    所以,实际上双黄蛋很难孵出小鸡。但两个胚胎相隔比较远,不会发育成为联体胚胎。双头鸡也不是双黄蛋孵出的。

连体双头鸡,但不会成活。

不可能,因为无意识小鸡会打架,可能两只都活不成或一死一生-----竞争吗!
上一页
下一页