不丹问题

不丹这个国家的历史由来及国情情况

全部回答

     ??不丹王?↘ingdom of Bhutan) ??c日:12月17日(1907年) ?欤撼书L方形,長與??之比?椋常海病S山瘘S色和桔紅色的???直角三角形組成,中間一?l白色的飛?,四??爪子各抓一顆白而亮的??珠。
    金黃色象徵?醯?嗔妥饔茫唤奂t色是僧?H長袍的?色,象徵佛教的精神力量;?象徵??嗔Γ种高@???业拿郑?椴坏た勺g?椤吧颀?之?薄}?爪上握有白珠,象徵威力和聖??。
   ?眨撼?A形。?A面上??l?騰空而起,象徵?嗔妥?馈}?的周?侨?幕鹧妫?A面中心是十字形?D案,它是大自然雷?霹靂的象徵。  ?A面外圈的白色?A環的上部,用藏文???著“光?s的不丹是不可??俚摹薄? 自然地理:面積?椋?65萬平方公里(2005年12月)。
  位於喜馬拉雅山脈?|段南坡,其?|、北、西三面與中?尤溃喜颗c印度交界,??汝??1辈可?^?夂蚝洌胁亢庸容^?睾停喜壳鹆昶皆????的?????夂颉?撩娣e的74%?樯炙采w,其中有26%的地?^被??定?楸Wo地。
     籃球是不丹年輕人特?e 喜?鄣捏w育運?? 人口:75萬(2005年12月)。不丹族?祝福埃ィ漯N?槟岵礌?族等。西部不丹語言“宗卡”和英語?楣俜接谜Z,南部操尼泊?語。
  居民多信奉喇嘛教噶舉派(?蹋? ?以祝?跫衩贰ば粮瘛ね耍↗igme Singye Wangchuck),1972年7月24日登基;王?衩贰せ碃?·旺楚克。   首都:廷布(Thimphu)是全?恼巍⒆诮讨行摹5靥?喜馬拉雅山南麓,旺河?某鞘写┻^。
  城市海拔2500多米,人口約5萬(2002年)。 ?史:9世紀不丹?楠?立部落。1772年英?址覆坏ぁ#保福叮的辏保痹拢?坏ず??了《辛楚拉?l約》,??迫不丹割?包括噶??堡在?鹊牡谒固┖右?|約2000平方公里的地?^。
    1907年?躅?·旺楚克成?槭酪u?酢#保梗保澳辏痹拢?筒坏び趾??了《普那卡?l約》,?定不丹?ν怅P?S接受英?摹爸?А保保梗矗鼓辏冈拢《群筒坏ず??《永久和平與友好?l約》,?定不丹?ν怅P?S接受印度的“指?А薄#保梗罚蹦辏?槁?合??T?? 政治:立法?C????褡h?姓?C???榇蟪?h,?跫骊???司令?K享有最高的司法?嗔Α#保梗梗改辏对拢?踅馍?乳w,宣??醪辉偌嫒握啄X,?K?⒄芾?嘁平唤o大臣委?T?ú坏ぷ罡咝姓?C??)。
    2001年9月,旺楚克?醢l?衙睿笤?委?T?M行??法起草的籌?涔ぷ鳎⒁??民主、高效的政治體制。根???法草案,不丹?⒔M建?稍褐谱h?桑罚等私M成的?褡h?陀?5人組成的全??T??跞匀皇遣坏さ淖罡咴祝h??碛??踹M行??劾的?嗔Γ灰h???成三分之二的多?灯保?蹙捅仨?下臺。
    2005年12月,旺楚克?跣?阉救?㈧叮玻埃埃改昵巴宋唬跷挥苫侍永^承。旺楚克?跬?r宣?眩坏?㈧叮玻埃埃改昱e行首次全?筮x,組建民選政府。 ??翰坏ね?铝??現?业默F代化,2005年人均收入達712美元,在南??各?惺潜容^高的。
    發展??耐?r,不丹重?保護環境和生?B資源,每年只允許6000名外?[客入境旅遊,而且他??的行程?必??不丹政府的仔???核。?楸碚貌坏?鹾腿嗣裨诃h保領域的突出?獻,?合??⒙?合??谩暗厍蛐l士?”授予了旺楚克和不丹人民。
   外交:不丹同中?m未建交,但??P?S友好。  1984年起中不?界??每年一次,?流在北京與廷布舉行 。

不丹原是西藏的附属国,但是在英国人后入侵,西藏对他失去了控制.印度独立后,继承了英国人的特权.现在实际上是不丹的主子. 不丹,大多数人是象西藏人一样的黄种人.

    不丹王国 The Kingdom of Bhutan 首都: 廷布(Thimphu), 面积: 4。6万平方公里。 人口: 60万(1997年)。人口自然增长率约3。
  1%。 语言: 官方语言为不丹语“宗卡”和英语。 民族: 主要居民是不丹族,尼泊尔族约占30%~35%。   宗教: 藏传佛教(噶举派)为国教,尼泊尔族居民信奉印度教。
   简况 公元7世纪是吐蕃王朝属地。9世纪成为独立部落。12世纪后,藏传佛教竹巴噶举派逐渐成为执掌世俗权力的教派。1907年建立不丹王国。1910年1月英国同不丹签订《普那卡条约》,规定不丹对外关系接受英“指导”。
    印度独立后于1949年8月同不丹签订《永久和平与友好条约》,规定不丹对外关系接受印度“指导”。1961年后,不丹国王多次公开表示要保持自己的主权和独立。1971年不丹加入联合国。
  1985年成为南亚区域合作联盟成员。 。