国际女子羽毛球团体比赛的奖杯叫?

全部回答

    国际男子羽毛球叫汤母斯杯,国际女子的叫尤伯特杯。 尤伯全名为贝蒂·尤伯夫人(Betty Uber),是英国30年代著名女子羽毛球选手,从1930年至1949年间,她曾多次夺得全英羽毛球锦标赛的女子单打、女子双打和混合双打比赛的冠军。
  尤伯夫人退役后仍对羽毛球运动情有独钟,为推动羽毛球运动的发展,她在1956年的国际羽联理事会上,正式向国际羽联捐赠由麦皮依和维伯制作的纪念杯,即现在的尤伯杯(Uber Cup),并亲自主持了第一届尤伯杯比赛的抽签仪式。
     此杯高18厘米,有地球仪样的体部,在球体顶部有一羽毛球样模型,此模型的上端站着一名握着球拍的女运动员。他的底座的周围雕刻着这样的词句∶“尤伯夫人于1956年赠送国际羽毛球联合会组织的国际女子羽毛球冠军挑战杯”。
   尤伯杯赛有又称为“世界女子羽毛球团体锦标赛”。  尤伯杯赛制同汤姆斯杯赛一样。在1982年以前是每三年举行一次,比赛采用七场四胜制。自1984年开始,改为每两年举行一次,采用五场三胜制。
   英国羽毛球名将乔治·汤姆斯是汤姆斯杯的创始人。从1903年至1928年近30年的时间里,汤姆斯先生曾先后多次在全英羽毛球比赛中获得男子单打、男子双打和混合双打比赛的三栖冠军。
    退役后,他参加了国际羽毛球联合会的工作。作为国际羽毛球联合会的主要负责人,汤姆斯先生在1939年召开的国际羽毛球联合会理事会上提出了一项推动羽毛球运动在全世界范围内广泛发展的新颖建议,他提议设立世界男子羽毛球团体比赛,并表示愿意为此项比赛捐赠一座奖杯。
  汤姆斯先生的这一建议立即得到了国际羽毛球联合会的赞同,但由于第二次世界大战的原因,汤姆斯先生的这一良好愿望被迫延误了近十年。  1948年,国际羽毛球联合会成功地举办了第一届代表世界男于是高水平的“汤姆斯杯”男于团体锦标赛,从此,乔治·汤姆斯先生的名字伴随着世界羽毛球运动的不断发展,永远留在了世界各国羽毛球运动爱好者的心中。
   汤姆斯奖杯高28英寸,用白金铸成,耗资巨大,底部刻有“汤姆斯”字样。  与其他一些国际大赛奖杯所不同的是,汤姆斯杯为流动杯,每次比赛的冠军队将“汤杯”带回本国,保留至下届“汤杯”比赛开始。
  故此,汤姆斯杯比赛又称为“国际羽毛球挑战杯赛”,迄今,汤姆斯杯共举行了18届(其中1982年以前均每三年举行一届,1982年改为每二年举办一届),在汤姆斯杯比赛的荣誉榜上,印度尼西亚共获得九届冠军,中国获得四届冠军,马来西亚获得一届冠军(见历届汤姆斯杯赛冠军榜)。

国际女子羽毛球团体比赛的奖杯叫尤伯杯 。

以国家为单位的国际女子羽毛球团体赛奖杯是尤伯杯 另: 男子团体是汤姆斯杯 男女混合团体是苏迪曼杯