世界上最小的路上动物是什么

全部回答

世界上最小的动物(组图) 在南美亚马逊河流域的森林中,生活着一种世界上最小的猴子——狨猴,又称指猴。这种猴长大后身高仅10—12厘米,重80—100克。新生猴只有蚕豆般大小,重13克。这种猴子喜欢捉虱子吃,且生性温顺,因此饲养它们便成为当地印第安人的嗜好。

    最小的哺乳动物- -泰国北碧省瓜耶诺伊河畔石灰岩洞中发现的大黄蜂或猪鼻蝙蝠的最小标本,头和身体的长度为2。9厘米,翅膀的宽为13厘米,重量为1。7克。 最小的鸟——世界上最小的鸟是蜂鸟,蜂鸟中最小的一种产于古巴及潘斯岛,其成年公鸟平均翼展为2。
  82厘米,体重仅2克。  这种鸟体长约5。79厘米,而喙和尾却占去了4。06厘米,身子只占1。73厘米。 最小的昆虫——世界上最小最轻的昆虫是膜翅目缨小蜂科Mymaridae的一种卵蜂Alaptus magnonimus Annandale,体长仅0。
  21毫米,其重量也极其轻微,只有0。  005毫克。折算一下,20万只才1克,1000万只才有一个鸡蛋那么重。 最小的鱼—— 在菲律宾群岛周围的海参洋里,生活着一种虎鱼,长约6至7毫米,重约0。
  3至0。4克,即是世界上最小的鱼,又是世界上最小的脊椎动物。 最小的爬行动物——最小的爬行动物是一种小壁虎,只能在加勒比海沿海、英国维尔京戈群岛上找到。  1964年8月10日-16日发现了15条,其中最大的3条从吻尖到肛门长1。
  8厘米,尾巴差不多和身体一样长。 最小的两栖动物——世界上最小的两栖动物是生活在古巴的矮蛙,它的体长不到1厘米,整个身体象人的小指甲一样大。 。