什么动物是世界上最小的?

全部回答

最小的动物是一种代号为H39的原生动物 在原生动物中的一种同肋膜肺炎菌相似的单细胞动物。它只有0.1微米长,其中有一种代号为H39的,最大直径长0.3微米,估计要有1000万亿个放在一起,才不过1克重.

    具体什么是最小的是说不清楚的,因为既然是最小的,那么就不可能被找到,我只能说出以下几个被认可的 最小的猴:指猴 在南美亚马逊河流域的森林中,生活着一种世界上最小的猴子——狨猴,又称指猴。
  这种猴长大后身高仅10—12厘米,重80—100克。  新生猴只有蚕豆般大小,重13克。这种猴子喜欢捉虱子吃,且生性温顺,因此饲养它们便成为当地印第安人的嗜好。 最小的蛇:盲 蛇 我国渤海东岸,生活着一种体型与蚯蚓差不多的小蛇——盲蛇,身长17—18厘米,为世界上最小的蛇。
   最小的鱼:斯托特微型鱼 悉尼的澳大利亚博物馆对外公布的一张斯托特微型鱼的照片。  这种小型鱼类仅有7毫米长,1毫克重,没有发育出鳍和牙齿,寿命仅为两个月。
  发现它的澳大利亚科学家认为这是世界上最小的鱼类和脊椎动物。目前澳大利亚方面正在为小鱼申请吉尼斯世界纪录。 最小的马:迷你马 迷你马又称袖珍马系澳大利亚特产,体高60-100公分,平均高度80公分,体长100公分左右,体重50-100公斤。
    一岁左右发情即可配种。饲养方法与各种国产马无异,不同之处是迷你马身强体壮,适应性极强,不易生病,管理简单粗放,无特殊条件限制,能养狗的庭院即可喂养! 迷你马速度可达36公里/小时以上,负载量则可超过其体重1/3--2/3,而且无论路况好坏均可奔跑,这是其代步交通工具所望尘莫及之处。
     迷你马性情温顺,聪明可爱且忠实可靠,深受青少年青睐。 最小的狗:吉娃娃狗 一只名为Danka吉娃娃狗身长仅18。8cm,是现今世界上身长最小的狗,已被记录到吉尼斯世界记录。
   最小的鹿:鼷鹿 世界上最小的鹿生活在东南亚,名叫鼷鹿,身高仅有20厘米左右,体重约2.7千克,是鹿科动物中最小的一种。   最小的鸟:蜂鸟 蜂鸟体形纤小,最小的只有黄蜂那么大,从头到尾还不到2厘米,最大的也不过4。
  5厘米,是世界上最小的鸟。更有意思的是,它们飞起来也像蜜蜂一样,会发出嗡嗡的响声,也喜欢吸食花蜜。所以给它起“蜂鸟”的名字再合适不过了。 。  。

世界上最小的动物是什么? 世界上最小的动物是尘虱。尘虱非常小,肉眼根本无法看到。尘虱生活在居室的每一个地方,只要有尘埃的地方就有尘虱,因此也就有了这个和尘埃有关的名字。它的食物是从人体皮肤上分解出来的死亡的细胞。这些细胞比尘虱更加细小,因此人类自身根本觉察不到。尘虱只有放在显微镜下扩大许多倍后才能看到。尽管如此,却有许多人对尘虱有过敏反应,会引起丘疹或打喷嚏。

  低等的原生动物是最小的 具体可举出大小类似的很多种动物 原生动物门是动物界的一个门。简称原虫。是动物界最原始的一门,由单细胞所组成,也称单细胞动物。有些种类介于植物和动物之间,如眼虫,因为它们能进行光合作用,可划在植物的范畴;它们又能运动,并像真正的动物那样进食,因此也可划为动物。
  原虫很微小,一般只能通过显微镜才能看到。经记录的原生动物约有50000种,其中大约有20000种为化石种。 最低等最原始最小的动物是眼虫! 。

草履虫