小孩到多大能控制小便?

女儿16个月,现在还是经常拉小便,搞到好头疼,请问怎么办?小孩到多大能控制小便?

全部回答

    1岁-1岁半的孩子可以独立行走,能听懂大人的要求,可以训练自己坐盆大小便。如果小儿从小就开始把大小便,已形成了一定的条件反射,训练他自己坐盆大小便就比较容易。开始训练自己坐盆大小便的时间最好选择在温暖的季节,避免孩子屁股接触到冰冷的便盆而不愿意,同时气候温暖,小儿出汗多,小便少,间隔时间长,可以规定时间让他练习坐便盆。
    小儿大便的规律比较容易掌握,1岁以后一般每天1-2次,大部分小儿在早上醒来后大便,大便前小儿往往有异常表情,如面色发红、使劲、打颤、发呆等。大人要注意观察,固定在一定时间给小儿坐盆,再加上使劲声音的配合,可以逐步摸出小儿大便的规律,提高排便的成功率。
  每次大便坐盆时间不宜过长,以5分钟左右为宜。   1岁以后,小儿排尿次数也减少,大人可在每天固定的时间将小儿抱到便盆上,如白天在小儿睡前、睡后或吃奶后给小儿坐盆排尿,开始大人可在小儿旁边扶持。
  在小儿会到盆上以后,大人可以在口中发生“嘘嘘”声或放些流水声,促使小儿排尿。每次成功后,大人要给予夸奖,增强小儿的信心,经过反复训练,使时间、姿势、声音和小儿排大小便联系起来,形成条件反射。  随着小儿长大,活动能力增强,以后孩子就不需要大人陪伴,学会自己控制大小便,自己主动去坐盆大小便。
  注意便盆应放在固定位置,使小儿容易找到。 。

孩子能有意识的控制大小便需要到1岁半至2岁。

2岁

你的问题与我一样。

因为而异,我姐小孩子一出生就会了,我儿子就不会,不要急,慢慢来吧.