孩子一岁半贫血,吃红枣可以补血吗?还是以药物补血好?

全部回答

如果医院确诊贫血,就应该先服用药物来快速改善,服用一段时间后,一个月到二个月左右,停药,改为食补,多吃蛋黄、肝脏、木耳等,红枣也补血,但是不如动物食品丰富,主要是其中含维生素C丰富,可以促进铁的吸收。另外补铁要和钙、锌错开时间,要不然他们之间互相干扰,影响吸收。

我家南南在一岁的时候贫血,医生开了药剂,可孩子一口也喝不进去.后来就只好在饮食上下工夫了.我用动物血煮小白菜汤,炒动物肝脏,做猪肉丸子给宝宝吃,用花生浆做稀饭等,想办法多让宝宝吃饭,3个月后再去做儿保是检查,宝宝不贫血了.红枣是可以补血的,花生菠菜也补血.动物血最好.如果宝宝贫血得厉害的话,还是让医生给开点药剂吧,毕竟药剂效果最好最快.

孩子贫血的程度是多少,你应该有医院的化验单.程度轻的话吃动物肝脏好一些.