气保焊电弧软硬度怎么调?

气保焊电弧软硬度怎么调控

全部回答

  二保焊电感调节就是调节焊接电弧的软硬程度的。电感值与焊接电压、焊接电流、焊接速度之间的匹配原则,是根据不同焊丝直径选择不同的电感值。二保焊焊接在短路过渡形式焊接时,需要匹配一定量的电感值,来调节短路电流增长速度、调节焊接电弧的燃烧时间以控制焊缝熔深大小的。
  焊丝直径:0。8㎜,电感值:0。01mH~0。08mH,焊丝直径:1。0㎜,电感值:0。05mH~0。12mH,焊丝直径:1。2㎜,电感值:0。10mH~0。16mH,焊丝直径:1。6㎜,电感值:0。
  30mH~0。70mH。

也不说什么焊机,都说了吧,费那么多字! 变压器抽头的机子,好像没有电抗调节,也就是电弧软硬度,太老了就不讨论了。 逆变的机子,有个电弧软硬度调节,往软了调,飞溅就小,融深减小,余高减小。 再有钱呢,换脉冲的气保焊机,那家伙,一个脉冲一滴铁水,飞溅很小。