写个3分钟演讲的故事

初一的学生讲,讲个故事,有意义的,谢谢

全部回答

现在都不流行写环保作文了,我认为应该要写一些有新意.有创意的文章才能够更好的吸引别人~~!才能够更好的体现出你的与众不同~~!

  这个最好自己找素材自己写对自己锻炼才好啊,有意义的故事,比方说现在最好写的就是做一件环保的事了:)

    月光在深暗的湖面上均匀地破碎开了。每一处都闪着磷磷的反光。小象实在无法分辨哪 一块才是妈妈发出的闪光。   这是一个在象群中流传的古老故事。每当一只年老的大象在生活中消失时,大家都 会说,那是他在半夜里独自站在湖边,月光溶解了大象的身体,在夜中消失得无影无综 。
       小象仔细地寻找留在岸边的脚印,如果自己站在妈妈站过的地方,是不是可以想象 那种月光下溶解的情景呢。   地上却有着一串脚印,似乎通向树林的深处。
  小象踏着那些痕迹好奇地走着。踏着 树叶,簌簌地响;踏着断枝,吱吱嘎嘎;踏着夜间慢行的小蜗牛,生命噼啪一声破碎了 ,声音微弱而细小,甚至让人无法察觉。     小象从未敢在黑夜里走进这么深的森林暗处。
  但是踩着妈妈走过的脚印,似乎就没 有这么害怕。   “咔嚓!”脚下发出很响的断裂声。小象浑身一阵哆嗦,在漆黑的夜晚也能清晰地 看到,那是一根雪白的象牙!   小象感到在平静的梦中突然惊醒般的害怕,月光越过前方一头黑色的小山头,他分 明看到两根长长的象牙向上翘着,形状是他最熟悉的。
    他紧紧地闭上眼,在黑暗中感觉 自己的前脚攀上了小山头。他屏住了呼吸,只听到自己心脏的颤抖声。   最终小象没有勇气睁开眼看明白,就转身逃走啦……   阳光穿过树隙产生的光环很美,小象依然沉沉地闭着眼,月光下大象会溶解的传说 很美丽,但小象已明白真实的世界中发生的却只是恐怖。
       真相带给他的不只是伤心,还有绝望。阳光照着的地方色彩活泼鲜艳,然而背面却 是阴暗潮湿。   小鼻涕虫跟着爷爷在阴暗潮湿的石头缝隙里探出头来。
     “我有跟你说过我带你爸爸爬上大石头顶上眺望的事吗?”鼻涕虫爷爷问他的孩子 。     “说太多遍了!可你从来不带我去看看!”小鼻涕虫说。
     “你想去吗?”   “噢,当然了,我会看得很远吗?”小鼻涕虫热切地望着爷爷,“为什么问我?你 要带我去吗!”   “是的,你会看得很远的。这里正有一块大石头,不过很高呢?你爬到我背上,我 背你到顶上。
       “来!”爷爷指着伏在那里的小象说。的确,当小象一动不动时,就像一块庞大的 灰色石头。   “太有意思了!”小鼻涕虫也望着大石头欢呼起来。
     那块石头——小象已经感受不到生命中什么有意思了!因为他紧闭的眼中看到的是 生命无情的归宿。  妈妈在最后的时刻该是多么悲哀和害怕啊!   鼻涕虫爷爷和小鼻涕虫的旅途开始了。
  象背上有很深的皱纹,在鼻涕虫看来每一道 都是深深的山沟,   这使他们的攀登更加艰难。   “我总是计算错误,很多事都是没有做完就来不及了。  ”爷爷突然叹口气说。
  然后 他就叫小鼻涕虫爬下自己的背。小鼻涕虫昂着脖子看着爷爷,不知道他有什么话要说。    爷爷还没开口,就咕噜噜滚下石头去了,小鼻涕虫目瞪口呆地站在原地。   没什么奇怪的——鼻涕虫很小,生命很短!——就是这样。
       “那我该怎么办?”小鼻涕虫冲着下面问道。   “那我该怎么办?”小鼻涕虫只有问自己了。   小鼻涕虫想了一想,很快就想好了。
  因为鼻涕虫的生命很短暂,再多想想就结束了 。   “好吧,我到顶上去看一看。  ”于是他又向上爬了。——这个时候,小象在反复的 忧伤中疲惫地睡去了。   “爷爷!快到顶了!太棒了!”小鼻涕虫又开始欢呼了。
     小象在这时做了一个梦,梦见妈妈,梦见他们俩在溪水中玩水花,梦见妈妈一直在 欢笑,事实上妈妈活着时是一直充满着欢乐的。     小鼻涕虫爬啊爬,一直爬到小象背上拱起的脊椎骨顶上。
  太阳毫无遮掩地晒着他小 小的身体,一种温暖透入体内。他真的看得很远很远。   “爷爷,太棒了,的确跟你说的一样,感觉真是好!”小鼻涕虫叫起来。   小象正好这时醒了,醒来的感觉很平静。
    内心像有坚壳融化了一样恢复了温暖。于 是他站起身,缓缓地在阳光下漫起步来,在他灰色的背上有着一条长长的银色的痕迹。 ——那是两只鼻涕虫交替攀登时留下的痕迹。 。