冲好的奶一次没吃完该怎么处理?

冲好的配方奶如一次吃不完,可以留下吗?还是就应该倒掉。有时她吃不了几口就不吃了,就觉的倒掉似乎太浪费了。吃剩的究竟应该怎么处理呢?

全部回答

  我的宝宝刚55天,这也是我常常面临的问题。 一般来说,我按他现在的量冲泡,每隔四个小时喂一次(牛奶在宝宝胃里消化掉至少要3、4,喂的太频繁会造成胃积食)他一般都可以吃完。 奶粉的包装上说,以冲泡好的奶如放入冰箱不能超过12小时,不过我没有试过。
  我认为宝宝的肠胃太娇嫩,不适合吃冰箱内的东西,最好现喝现冲。 我家宝宝剩下的奶粉,如果半小时内他不再继续喝,我会把它喝掉,妈妈也补充点营养嘛,干嘛要扔掉真怪可惜的,你说呢 。

30分钟后就不能再给宝宝吃了,儿童保健科的医生说的。觉得可惜就自己喝了吧,现在奶粉也挺贵的。

最后不要给宝宝喝

喝不完半个小时就不要给宝宝喝了,可以给家里人喝,如老人家

我儿子带的粗,我经常把没喝完的奶给他下顿吃,放冰箱里或用冷水镇着,下次把奶嘴烫一下,加些新奶粉冲了喂,他倒不挑剔,他很少生病,健康活泼的,嘿。

小孩没吃完的都要倒掉,不能留着下顿吃的,宝宝会得病的。 你下次配好奶,可以不全给他,先给一部分,等吃完不够再加。配好但没吃过的奶可以放冰箱里,下次喂的时候热一下。注意热奶要用热奶器,或热水,不能用微波炉,微波炉会破坏营养,热的不匀会烫着宝宝。