全国和地方的公务员考试

全国和地方的公务员考试,在准备考试是有没有共同的复习资料,共同的教材?

全部回答

  目前,不论是地方的公务员录用考试还是国家的公务员录用考试,考试的公共科目为:<行政职业能力测验>和<申论>两科.有的省市还在此基础上加考<英语>. 目前,地方的公务员录用考试与国家的公务员录用考试虽然在小部分题型上不同,其共同部分还是可以一起复习的.比如:行政职业能力测验中的:"判断推理"\"数量关系""资料分析""常识判断"等. 对于申论考试,各个省市都有其特殊的"地情\省情"考试的出题材料自然也就与国家的有很大不同.。

1、国家公务员考试和地方的基本一样,现在市场上一些商家为了更好地赚钱,会在上面注明某某省会,就好比有专家置疑奶粉一样,为了销售,故意设不同阶段一样。 2、要知道公务员辅导书只有两种作用: (1)熟悉题型 (2)掌握时间 3、有空多看看:新闻,政治,法律,管理学,经济学,语言学以及国家的大事,热点问题。对你绝对有帮助

可以到图书批发市场,那里新出的公务员考试书种类多而全,但是考试内容涉及面多,没有共同教材。