中国的人造的卫星名称?

中国的人造的卫星名称、样子、特点、作用

全部回答

    东方红一号卫星是我国于1970年4月24日发射的第一颗人造地球卫星。“东方红一号”卫星的主要任务是进行卫星技术试验、探测电离层和大气层密度。卫星为近似球形的72面体,质量173千克,直径约1米、采用自旋姿态稳定方式,转速为120/分,外壳表面由按温度控制要求经过处理的铝合金为材料,球状的主体上共有四条二米多长的鞭状超短波天线,底部有连接运载火箭用的分离环。
    卫星飞行轨道为近地点439公里、远地点2384公里、轨道平面和地球赤道平面为倾角68。5度的近地椭圆轨道,运行地球一圈周期为114分钟。“东方红一号”卫星除了装有试验仪器外,还可以以20兆赫的频率发射《东方红》音乐,该星采用银锌电池为电源。