all rights with the world!是什么意思?

God's in his heaven,all rights with the world!是什么意思?神不为者,人为之吗? 我对这个翻译不太赞同,神不愿做的事是什么意思??难道是人定胜天的意思吗?似乎脱离了引用者的本意啊?

全部回答

  我同意这个“神不为者,人为之” 因为两个句子之间没连词,所以right不是动词的词性。而且right加了复数,因此不能做正义,右边解释。所以应该解释为“权利”,“主观能动性”句中的heaven和world是相对的意义,整句的意思是:神只身临天堂,现世的事掌握在人的手中。
   一点愚见,抛砖引玉了 补充一下,两个句子之间没连词,而且是逗号连接,如果是楼下的 God's in His Heaven, All's Right With the World应该是病句。

God's in his heaven,all rights with the world! 以基督徒的看法,千万不要用非基督徒的观点去理解基督徒的看法。否着观点截然相反。 上帝住在他的天堂里,但是他关照着全人类。

你打错了吧,应该是 God's in His Heaven, All's Right With the World。 意思是,上帝在他的天堂,世界一切都很好(没有上帝地球一样转),就看怎么引申了,“神不为者,人为之”睁一只眼闭一直眼马马虎虎还行,“人定胜天”就离谱大了。