如何做高中英语笔?

如何做高中英语笔记

全部回答

    你好,我是高二的文科生,希望我的一些方法可以帮助到你。首先课堂笔记一定要坚持记下来,除非是你已经掌握到烂熟于心的知识点你可以不记,其余的不论写多少遍都要跟着老师写,而且在课堂上当老师提问时你要做到主动思考,一经有遗忘的固定搭配,句式等就要重点对待。
  当然记忆是要分主次的,一些老师强调的东西是必须掌握的,另外的一些繁琐的不要硬背死背,就算背了你还是会忘,所以我觉得你应该多读,培养语感,在你的心中起到一个潜意识的第一印象,一旦考试真的遇到叫不准的意思就相信第一意识吧。
    其实不论是文科生理科生,几乎没有谁能把每个固定搭配都记到全部标准,所以大可不必在这上面费太大心思,你不会的别人未必精通。记住阅读和完形才是王道。说了一大堆不知道对你是否有用,以后有机会常交流吧o(∩_∩)o。

  两种方式: 一、按着课本的顺序,重新整理,这样做的好处是可以再一次的把课文复习一边,温故而知新。 二、按着语法的方式,从词汇到句法到时态到整段文字的分析到连贯。这样做的好处是可以比较系统全面的进行总结归纳,当然这也不较浪费时间和精力。

   还有最后一种方法,其实也不算什么方法啦,就是去书店买一本关于高中语法的书,上面的内容既具体,又系统,省去了许多不必要的时间,但问题是这种方法容易让人对语法望而却步,毕竟语法书太厚了。如果没有足够的耐心不建议用此种方法。