怎样可以在网上查出某大学是否存在?

今年我高考落榜,朋友给我介绍了湖南的一所技校,那学校介绍得很好,我很怀疑它的真实。在我没有去那学校看的情况下,我怎么就能知道那学校是否存在呢?

全部回答

    你需要查询下官方信息,看看这所学校是否被教育部承认 这里比较权威 教育部阳光高考信息平台 还有 中国教育在线 你想查的高校资格在页面左下角 ·具备高等学历招生资格的高校 ·教育部公布全国普通高校名单 ·2005年全国成人高等学校名单 ·2005年全国民办普通高校名单 ·2005年全国民办成人高校名单 ·全国高等学校重点学科名单 ·全国“211工程”院校名单 ·教育部直属的高等学校名单 ·教育部备案的35所高职学校 ·独立设置的具有颁发本专科 文凭资格的民办普通高校名单 。

可以在权威的网站上找找.

一般大学都有网站的,输入校名,中文搜索。祝你好运!