橄榄球为什么不是圆的

橄榄球为什么不是圆的,做成橄榄形状有什么来历?

全部回答

    橄榄球运动起源于一八二三年的英格兰中部,有一个地名叫「RUGBY镇」,在这镇内有一所历史悠久的学校就是「RUGBY SCHOOL」。当时在欧洲,英国等地区,足球运动很风盛,对抗比赛激烈。
  一八二三年,RUGBY SC-HOOL,校内足球对抗赛中,有一名叫威廉。韦伯。  艾里斯的球员因求胜心切,以双手抱住球,跑进球门内。当然这种行为,在足球规则比赛上是犯规的动作。
  但因这种犯规动作,引起在场观战之球界人士及观众,发生了灵感。即「足球比赛如可以用手比赛,必定变成一项更好玩的足球运动」。从这时期开始「RUGBY SCHOOL」的学生就开始用手打足球 当时学生们的比赛用球是用猪膀胱吹起来的,形状为中间鼓两头尖。
    橄榄球这名称为我国独有,因球形似橄榄而来。 。

圆的不好抱。。。。。。。。。。。。。。。

因为橄榄球主要用手抓、接、抱,如果球是圆的话,会造成一方控球时,另一方很难抢下来,会让比赛精彩度下降。 把球制成不规则的橄榄,会有:1、球在弹地时会出现不规则的跳跃;2、在跑动中想要把球接稳难度加大;3、因为球是长形的,双方在争球时会比较容易。如果球是圆的,一个人抱住球的话,其他人会无从下手;4、在射门时,对技术有高要求,不然就会踢歪、踢偏。