成语是词语的一种吗

全部回答

是的.,. 请相信我.,,,.,,,.,,,..,,,.

    成语是固定的词语,当然属于词语了。 成语属于熟句中的一种:与一般的词组或短句不同,成语的词组里的词不能随便抽换,否则就只是普通词组。按照比较严格的界定,现在大约有五千条左右的成语,但也有收录两万条的成语词典。
  一些成语可以从字面判断语义,比如“急中生智”、“插翅难飞”等;也有些必须了解来源、出处才能明白,比如“刻舟求剑”、“叶公好龙”等。   按:成语,由文所出,经人所录,用於作文或口语;藉其典故,以明其论点。
  久而久之,成为以固定字书,固定排序之辞也。口语用之,则收言简意赅之效。 。

成语是熟语的一种

是的 那是绝对的是啊

成语是固定的词语。