电脑频繁死机且死机后无论过多长时间再开机还是死机

微星915 PL Neo-V主板  Celeron D331 2.66G CPU七彩虹6200显卡 日立160G硬盘 金士顿256M内存安装XP的操作系统,可以正常使用1周左右,然后会在上网两三个小时后突然显示SLOWDOWNCPU并死机,并且死机后无论重启或关机后过多长时间再开机还是死机.(安装的瑞星正版杀毒软件)请高手指点!!!

全部回答

    SlowDownCPU。exe是随安装Intel芯片组驱动(Intel INF Update)一起安装的。 每次开机都会启动SlowDownCPU。exe 估计是这个文件与cpu 产生冲突 解决办法: 1 如果已经用驱动光盘安装Intel芯片组驱动(Intel INF Update)了 MSConfig的启动配置文件,去掉SlowDownCPU这个选项。
       2 修改注册表,删除有关SlowDownCPU的项 如果新安装的XP,可以通过驱动光盘(Drivers&Utilities G71-21OM75)只安装网卡和声卡驱动,不要安装光盘里的Intel芯片组驱动。
  然后到驱动之家下载Intel的芯片组公版驱动: Intel英特尔芯片组Intel Chipset Software Installation Utility驱动最新 7版For Win2000/XP/2003 地址: 。