世界上第一架可变后掠翼的飞机是那个国家制造的

全部回答

    变后掠翼战斗机──世界上第一种变后掠翼战斗机是由美国通用动力公司于1965年研制成功的F─111。亚音速和超音速飞机大部分采用大后掠角的机翼,这种机翼和平直机翼相比,更有利于高速飞行,但低速飞行性能不好,转变半径大,起飞和着陆滑跑距离比较长。
  于是,有人开始研究能在飞行时改变机翼的后掠角度的飞机,着陆和低空飞行时呈平直翼型,在高速飞行时呈后掠翼或三角翼型,较好地解决飞机低速和高速飞行性能的矛盾。  早在第二次世界大战期间,德国就已进行了这项研究。
  美国战胜并占领德国后,在此基础上于1948年开始变后掠翼飞机的技术试验。F─111就运用了上述技术成果。此后,苏联的米格─23战斗机、美国的F─14战斗机和英国、德国、意大利联合研制的 “旋风”式战斗机也采用了变后掠翼技术。