颈肩痛怎么办

长时间对着电脑,致使颈椎痛,肩膀酸,转动时会听到轻微的响声,睡什么枕头都觉得不舒服,怎么办?

全部回答

建议你试一下中医推拿,推拿保健具有舒经通络、行气活血、调节机体平衡的作用。对疲劳乏力,浑身酸痛,颈肩僵硬等效果很好。

上网太多了。 最好的方法是减少上网时间,多休息,多睡眠;上网1-2小时,活动10-20分钟;做伸展运动和有氧运动,头部后仰和旋转运动,以头写“米”字;打球,跑步,散步等。 很快就会缓解的。

    该病多因劳动或工作时姿势不正确,使肌肉、韧带、筋膜、关节 囊等软组织长期处于紧张状态;长期的超负荷搬、提、扛、抬等活动; 还可能与个体解剖结构上的差异、体质、内分泌等因素有关。
  少数人 由于肩部、颈部软组织急性损伤后,未能彻底治愈而出现缓发症状。 针灸治疗:在最痛的压痛点处选择“阿是穴”和邻近取穴以通调 局部气血,使之活血化瘀,达到通经止痛效果。     穴位注射:选用丹参注射液或川芎注射液在阿是穴注射;或选用 维生素B1在痛点处注射,每周2次。
   理疗:选用红外线、微波等理疗。 药物外敷:可外贴狗皮膏、红药贴膏、伤湿止痛膏等。 主要是保养。 1、积极的休息 2、正确的姿势 3、均衡的营养 。