硬盘问题,帮帮啊。。。

装系统的时候显示无法找到硬盘驱动,用XP, 都试过了一样的,重新分区也是无法找到硬盘。换过一台电脑再试还是一样,是把这个硬盘放去另一台机,直接插在光驱线上试的,进BIOS显示有硬盘但是到进如系统就死在那里了。换了几种方法都一样。硬盘是40G的迈拓。(装系统装到一半就死机了不动了,然后就像上面说的一样的)难道硬盘坏了吗?请教高手啊。。。。。。

全部回答

这个硬盘损坏的可能性比较大。 BIOS能够正确识别硬盘么?如果能够正确识别的话,用DOS启动盘引导系统,然后将硬盘进行重新分区和完全格式化。如果硬盘有问题,格式化将无法正常完成。 如有必要的话,可以用Maxtor硬盘最新诊断应用程序PowerMax,这是Maxtor官方发布的硬盘检测软件。