电脑重装系统后,硬盘容量变小?急

电脑重装系统后,硬盘由原来的80G,变成现在的16G,这是为什么呀?请高手指点,能否恢复呀?

全部回答

硬盘只有格式化之后才能用,LZ只格式化系统所在的16G空间,剩余没有被格式化所以看不到 开始-控制面板-管理工具-计算机管理 左侧选择磁盘管理,你应该可以看见空闲的剩余空间,然后再右侧空闲空间上点右键,进行操作,格式化后就可以了

80G的硬盘 其实使用容量也就是70多G 16G的C盘 没有问题呀 希望你玩的开心

请问装的是什么系统, 如果装是 98或Me, 它们不认识 NTFS文件系统的分区. 如果装的是 xp及以上. 右键 "我的电脑"--管理-磁盘管理, 到这里看看.可能有没利用的...

给你一个磁盘管理软件,它能帮你把失去的磁盘找回来。下载地址: 解压后就可以使用。

下个磁盘精灵重新识一下你的硬盘。 能找到未识别的空间,重新分区一下就好。 还有一楼的回答,不知道他在说什么。XP系统无论你是用什么格式都是可以识别的。这种情况怀疑是分区表损坏了,无法正常识别分区。与分区格式无关。

你的重装格式不对,比如之前硬盘都是FTNS,但你重装时没有把所有区域盘统一格式,只用了FAT32格式在C盘上重装了,所以其他盘看不到。