┍急┽┽┽┽┽初二数学题!!!

某人骑自行车比步行每小时快16KM,此人从A地步行4KM,然后乘汽车10KM,就到达B地。他又骑自行车返回A地,结果来往所用时间相同,求此人步行的速度??

全部回答

两地的距离是14公里,但汽车的速度不知道,所以此题不可求,用时间相同来列方程: 设步行速度为X,骑自行车速度则为X+16,汽车速度为X+A(假设汽车比步行快A公里每小时)则 4/X + 10/(X+A)=14/(X+16)

不知道你的题目是不是对的啊 步行速度是x,那么自行车的速度就是x+16 去的时候的步行的时间是y, 那么就是 xy=4 14/(x+16)=y+汽车的时间

缺少条件哦~~