我是新鲜人,上大学前我应准备什么?

我很苦恼,面对即将来临的大学生活,心里既喜悦又犯愁,我考进教育技术学专业,但我一点也不了解,学哥学姐们,请帮帮我! 关于生活用品,我应准备什么呢?用买化妆品吗? 有必要买手提电脑吗? 校园里流行穿什么衣服,染头烫头没人反对吧! 学校经常举办什么有意思的活动,是不是咱校的帅哥特别多呢?

全部回答

    首先是钱的问题,你要带钱,但不是带在身上,最好办卡存进去,以后打钱什么的比较方便,当然现在很多学校都有帮你办好了,这最好不过。物质上的东西的话,你看一下录取通知书上给你列的东西,看学校给你准备了什么,其他的比如冬天要盖很多被子,学校只发一条的话你要多带点。
  比如计算器,呵呵,大学还是有用的。  比如自行车,如果方便的话。比如大包,用来装东西。比如台灯或者应急灯。比如买点衣服买点自己需要的生活用品(这些最好到学校买,不然东西太多了)。
  凡是家里有用的,除了厨房用具学校都有用,对了还有针线有时候也有用的。 除了物质方面的东西,最主要的是精神面貌。首先想说的是大学并不轻松,并不是什么别人说的乐土,你可能要面对更多更复杂的问题,远比高中要复杂。
    很可能你到大学会怀念高中的同学,不过不要太沉溺其中,人际在大学还是很重要的,所以好好接受你的同学们,用你的真心来面对他们。 大学要面对的压力也很多,比如就业,因为你会越来越发现自己靠近社会,要时刻准备着踏入。
  所以好好想一想大学里自己该做什么,养成什么样的习惯。  还有一点很重要,在大学一定要好好念书,因为成绩可以决定很多东西,每次考试都不能放松,因为很多东西最后看的是综合成绩,或者是几个学期的成绩,成绩好机会也会多很多的。
   除了学习,要学会做人,做人比什么都重要。用心来体会,多思考,多总结,这样你的人生路才会走得更好。   养成良好的习惯,不论是生活还是学习,因为这是决定一辈子的事情。可以让你事半功倍。
   最后祝福你大学一路走好! 。

染头发好象大学都给的哦~如果不是很严的话... 生活用品被子之类的一般都有 录学通知书上应该写的吧 手提电脑建议大2这样再买 因为大学刚进去啥都很新鲜 干吗每天闷宿舍玩电脑啊 出去多参加社团活动多认识些人不好吗?呵呵~ 顺便还可以多认识MM呢 哈哈^_^

准备一白衬衫吧,如果要进学生会或社团之类的,办活动的时候用的着.

准备钱啊,被子什么的就不用了 手提电脑看个人喜好吧 容易丢 台式也可以啊 染头发有的学校是不允许的,但一般深颜色也还过的去!