流通市值指的是什么?

全部回答

     流通市值指的是在某特定时间内当时可交易的流通股股 数乘以当时股价得出的流通股票总价值。在我国,上市公司 的股份结构中分国有股、法人股、个人股等,目前公众股可 以上市流通交易。
  这部分流通的股份总数乘以股票市场价 格,就是流通市值。如某股份,流通股为6496万股,2006 年4月13日收市价为7。   11元,它的流通市值为:6496× 7。 11 = 46186。
   56 万元。 总市值与流通市值的区别:总市值就是以目前股票市价 乘以总股本,流通市值是以目前股票市价乘以流通股本。