高分请教两道大学高数题

1。求曲面Z=φ+ln(x/y)在(1.1.1)外侧切平面及法线方程 2。微分方程(2x-y)dx+(y-x)dy=0的通解是( ) 请大家具体讲解一下啊,我高数学的不太好.谢谢啦!

全部回答

    关键是要你自己理解,多记忆,数学也是需要记忆的,我已经写了大部分,最后自己完成吧,这样效果才好啊!如果没有显示,就打开附件,有详细过程! 题1: 1,求z对x、y的导数 (求导不清楚就只能好好看书了。
  ) 2,该点的切平面的法线方向是(-dz/dx,-dz/dy,1),强化记忆! 3,切平面上一点(x,y,z)到(1。  1。
  1)的向量是(x-1,y-1,z-1) 4,上述两向量内积(点乘)为0,写出切平面方程为: 5,由(2)知法线方向。及点(1,1,1)。由点斜式得法线方程: 题2: 1,将方程变行为: 2,令 得到: 3,变形得: 4,再积分,代入 ,就可求的通解。
    自己完成吧。加深记忆! 。

告诉你一个最简单有效的办法,问你的高数老师去,你交学费就是派这个用场的,不要怕,再低级的有关高数的问题他都有义务回答你。

我都毕业好几年了,还觉得挺简单的,就是写起来太累了,你翻开书本看看吧。一定能看懂的。加油!

    1。求曲面Z=φ+ln(x/y)在(1。1。1)外侧切平面及法线方程 1。求z对x、y的导数。 2。理解该点的切平面的法线方向是(-dz/dx,-dz/dy,1) 3。
  切平面上一点到(1。1。1)向量(x-1,y-1,z-1) 4。上述两向量内积为0,写出切平面。   5。法线方程:已知点(1。1。1)和法线方向。直接写点斜方程即可。
   2。微分方程(2x-y)dx+(y-x)dy=0的通解是( ) 这是其次方程,首先化为dy/dx=。。。 然后设y=ax,代入求解成a=A(x),y=x A(x) 。

到下面这个地址去下载一个"计算工厂"软件算就行,不用算.

用电脑打很多都没的,很难啊