原子弹爆炸是物理变化还是化学变化?

要说明原因才好

全部回答

正如地下室评论说的。 我认为它3个变化都是。 化学变化中一定含有物理变化(我们化学老师说的)(原子都变了,分子能不变吗)。 同理 核变化(?)作为最高级的变化,一定含有化学变化(原子核都变了,原子的排列和组合能不变吗)。 楼上几位的回答可以作为论据,原子弹爆炸原子核发生了改变,所以它3种变化都有!

长见识了。同意。

    原子弹爆炸几乎全是物理过程。 核动力的获得源于原子核释放的能量。人类一直使用水、木材、化石原料(煤炭、石油、天然气)作为动力源直到20世纪。在20世纪前15年间,物理学家对原子结构进行了研究。
   1919年Rutherford用人工分裂了原子,13年后发现了中子。  1939年Hahn和Strassman对235号铀的中子裂变情况进行研究并发现中子裂变为对等的两半,这一过程称为核裂变。

  核裂变释放大量的能量。在裂变中释放的中子又引发其他原子的裂变,这过程又称核链锁反应。1942年12月2日Enrico Fer,o和他的同事进行了第一例有控制的核链锁反应。   相关链接: 。

原子弹不是一般的物理变化.是核物理学中的课题. 是核变化.

物理变化 可见高中物理第三册

当然是化学过程!!! 顶楼已经说的很明白了 如果是物理过程,那么能量是如何聚集和释放的 如果是物理过程,那么那些物质怎么会变化 如果是物理过程,那么为什么爆炸后还有人会因为辐射死亡 如果是物理过程,那么你们这些说这个的话应该去体验一下 当然不能说是核裂变(聚变)普通的化学过程,这个是核化学 不是说说那么简单的