如何在显示器显示的内容里随意截图?

有没有简单易用不借助第三方软件的方法?请不吝赐教。

全部回答

按Print Screen(PrtScSysRq)键把整个屏幕复制到剪贴板 按Alt+Print Screen键把当前活动窗口复制到剪贴板 打开“画图”工具,选择“编辑”——》粘贴,保存(推荐JPEG格式)

呵呵,不知道子虚乌有同志,有没有QQ,用QQ里的剪切功能最方便啦

    如果是整个界面,按键盘上的print screen sysRq,然后在word中需要粘贴的地方按ctrl+V键.如果只选界面的一部分,就先按键盘上的print screen sysRq,然后打开photoshop,按ctrl+N,在弹出的对话框中点"好" ,再按ctrl+V.用photoshop工具栏中选用截切工具,在已打开的全部界面中框选需要的部分进行截切,然后点"文件"-"存储为",在弹出对话框"格式"栏中下拉,选JPEG格式进行存储,就得到了一个你需要的图片文件。
    再在word中点“插入”-“图片”-“来自文件”,在对话框中找到你刚才存储的图片文件,就行了。 。

呵呵,最简单的就是使用键盘上的“Print Screen”键,然后粘贴到windows自带的“画图”(附件程序组里)软件里,进行剪切修改。

看一下键盘有没有 printa或prscrn sysrq键,或者其它类似功能的键。 按下它就可以截图, 截图后可以先用系统自带的画图程序来保存。 (直接CTRL+V粘贴就行)