我的女儿整天乱发脾气怎么办

我的女儿今年四岁了,从两岁起,她开始乱发脾气,先是和哥哥争玩具,后来有了小弟弟,就和弟弟争妈妈睡,每天早上发现妈妈照顾弟弟睡觉,第一件事就是哭得花容失色,我真不知是打她还是哄她,我有时哄,有时骂,好像都不见奏效.生活中,她每天这样类似的哭闹多达十多次,我都怕哪里又惹她大怒-----一个没有经验的妈妈

全部回答

   我还没做妈妈,但是我想站在孩子的角度说点。 做妈妈的首先不要偏袒哪一个孩子,同等对待,有什么事最好同时当着他们两个的面,比如说有什么好吃的同时,等量的分给他们,让你女儿自己能感觉到您对他们俩是一样好的。
   另外多让他们姐弟俩在一起玩玩,多让他们俩沟通,可能您的女儿由于性格的原因比较任性,需要您多和她好好谈谈,给她讲道理,不要太纵容她,也不要对她过于严厉,她还小。

明确的告诉她,因为发脾气的行为不当,停止沟通五分钟让她冷静,五分钟后再很温柔的问她选择继续发脾气还是选择沟通,安慰她并好好的帮她解决问题. 要孩子明白,发脾气起相反作用,就不会用这方法来表达情绪了.