列举惯性的危害和利用

列举在生活中惯性的危害和利用(各5个)

全部回答

    危害:1。刹车时的惯性现象(、刹车、),乘客向前倒 2。走路时绊石头、踩西瓜皮,通常会跌到(突然被一石块绊了一下,脚停止前进,身子仍会向前行,因此会摔倒,这都是由于你具有惯性而产生的现象.) 3。
   大货车从坡顶下坡时,速度会越来越大,当货车遇到紧急情况刹车时,由于强大的惯性,速度仍会很大,且会驶出很长一段距离才能停下,这样造成的车祸是很惨重的. 4。  汽车突然起动,人向后倒 5。
  高速公路上,几辆车行使,第一辆刹车,随后几辆会相撞 利用:1。撞击可以使锤头、斧头紧套在把上 2。使劲甩手可把手上的水甩掉 3。拍打衣服可除去灰尘(用力地甩衣服,抖落上面的灰尘,就是惯性的利用.甩衣服时,灰尘和衣服一起运动,衣服突然停止时,灰尘仍要保持原来的运动,就会离开衣服,这就是利用了灰尘的惯性.) 4。
    飞机在投掷救灾物资(飞机在投掷救灾物资时,应在未到达目标前投放,因为物资和飞机一起运动,离开飞机后,并不是竖直下落,而要保持原来向前运动的状态.因此物资下落时是一边向前运动,一边向下运动的.) 5。
  有了惯性子弹能飞出去。

一;高速公路上的连环追尾 二;