如何可以知道一项专利号码的真伪?怎么知道是不是真的有某项专利的存在呢?

  如何可以知道一项专利号码的真伪?怎么知道是不是真的有某项专利的存在呢?我在一本杂志上看到了一篇关于和成液化气专利技术转让的广告,于是就前往考查。他们当时说原材料只是普通的化工原料,在全国各地均可购买,但是我回来之后跟本就买不到,这种材料是要有相关的证件才可以买到的,并非像他们所说的那样。
  也因为如此,我无法按他们所提供的配方自己亲自做实验,自然也无从得知他们所提供给我专利技术的真伪,我也联系过他们反映了这种情况,当时他们说可以由他们提供原材料,但是一是最少要5至10吨,我也答应了货到付款,但这时他们又没了音信。这时我意识到自己可能是受骗了,这只是他们堵住我嘴的一种策列,但是我也不知道他们这项技术到底是真是假。
  是因为原材料的购买难度还是跟本就不存在是技术来骗取他人的金钱,我不希望还有像我这样上当受骗的人落入他们的圈套当中,希望有谁帮我解决这个难题。

全部回答

    这个问题我来帮你回答: 1。关于专利的真假问题,你可以拿到该专利的专利号,到国家知识产权局的网站上去查询,网址是 2。一项专利是否能够实施,在专利上是不做鉴定的,别人申请的专利在具体实施上是能够实现的,只不过实现的效果与方式、方法比较困难。
   3。对于你所说的上述技术,我们做专利这行的很早就知道了,他的这项专利在技术上来说是可以实现的,而在实际生产中,是遇到了很多困难的,最重要的就是他的材料问题,因为材料是国家禁止买卖的材料,所以你不能生产出产品。
    当然国家知识产权局在审查他的专利的时候是不会考虑材料是否能够买到的问题,它所考虑的是能否实现的问题,而这项专利在技术上是能够实现的。 4。对于这个技术在实际操作中难实施,而他们还是让你购买他们的技术,从法律上来说他们是在骗人。
  你可以到法院起诉该公司。以诈骗罪起诉。  绝对不能以专利方面的问题起诉! 不知道你是否明白我说的?。