出联:西窗三更雨 洒一横秋愁更酒

出个拆字联,增加点难度。

全部回答

出联:西窗三更雨 洒一横秋愁更酒 [朱笔点绛唇] 应联:人面七月风 化廿草夏日盛花 [痴~~迷~~~~] 望指点!

出联:西窗三更雨 洒一横秋愁更酒 对联:东床五时云 沁半点春思时语

[出句]:西窗三更雨, 洒一横秋愁更酒; [朱笔点绛唇] [对句]:艮卦点出头,良五谷田思出粮。 [东方棋韵]

西窗三更雨 洒一横秋愁更酒 木处无风口 杏二头草化花香

出句:西窗三更雨 洒一横秋愁更酒 [朱笔点绛唇] 对句:北岭五朝雪 背衣竖夜掖朝褙 [海纳百川终须时] "褙"作"被"解,晚上批着衣服,扶着被子,站在北岭上赏雪.

享受四海水,烹丸弄曲典亦熟