用nero刻录cd光盘的问题

用nero刻录cd光盘在电脑上可以播放,在dvd上也可以,但是就不能在cd随身听上放怎么回事啊。你直显示读盘,也可以看到有多少个歌曲,我用4x速度刻录,我看到还有个光盘读取速度的选项,这个选项重要吗,设置多少合适啊。另外我的随身听,肯定是好的,我买的cd盘都能读呢!谢谢

全部回答

你是不是把MP3直接当数据刻录在了光盘上,如果是这样,是不可以播放的。需要先将MP3转换成CD格式的文件,再当数据刻录在光盘上才可以。将MP3转换成CD格式文件的软件:MP3CDConverterV4.21┊音频烧录工具┊绿色特别版注册信息 [DFCG] :CHINA_

用NERO刻录时,应选择“制作音频光盘”项,这样刻录出的才是CD碟,想必就能在你的随身听上播放了。

wav的音频格式cd就支持了,直接用nero按cd可效果不好 最好找原版碟片压制的ape,这样用酒精+猴子可以刻出刊比原版

cd随身听支持的盘片格式较少,有些只识别生产线压制的盘片,这就没有办法了,具体你要查看CD随身听的说明书或咨询生产商的售后服务。 还有一种可能,是CD的区码不对,有些cd随身听只识别特定区码的CD盘片,你可以试试盘对盘翻刻(用CLONECD或NERO)一张CD,如能识别能播放则应是区码的问题。