我国婚姻法为何不禁止直系姻亲结婚?

而在台湾地区、日本以及一些西方国家却严格禁止直系姻亲结婚,有些国家甚至对旁系姻亲也作出限制。我个人认为这样不但有违传统伦理道德而且在某些时候甚至不利于家庭。

全部回答

这是道德伦理衡量的事情,不适宜以法律来强行划分出一条界限。谁要是愿意和自己的亲戚结婚我想他/她的家人都会站出来发对的,不需要动用法律。所以法律也没必要去规定人人有统一评价的事情。

姻亲无血缘关系,如丈夫的兄、妹娶、嫁妻子的姐、弟,不会影响子女健康,不知你认为有违伦理是指禁止还是允许姻亲婚配的国家?