元素符号表示什么

全部回答

元素符号表示一种元素,还可以表示这种元素的一个原子.在热化学方程式中,元素符号还表示这种元素的1摩原子.大多数固态单质也常用元素符号表示.

    常用化学元素符号表 元素名称 符号 元素名称 符号 元素名称 符号 铬 Cr 铌 Nb 铅 Pb 镍 Ni 钽 Ta 铋 Bi 硅 Si 氢 H 锕 Ac 锰 Mn 碳 C 铈 Ce 铝 Al 氧 O 铍 Be 磷 P 钠 Na 铯 Se 钨 W 镁 Mg 锆 Zr 钼 Mo 硫 S 镧 La 钒 V 氯 Cl 钡 Ba 钛 T 钾 K 汞 Hg 铜 Cu 锌 Zn 钙 Ca 铁 Fe 银 Ag 碘 I 硼 B 锡 Sn 溴 Br 钴 Co 锑 Sb 氟 F 氮 N 金 Au 烯土 Re。

表示元素或其离子 其实元素符号就是元素英文单词的前面字母,是一种约定俗成的简记方式

1,表示这种元素 2,表示一种单质 如S既表示硫单质又代表硫元素 3,表示一个原子"S" 还代表一个硫原子