负责人要承担什么责?

医疗单位使用无执业医师证的医生做手术,出了医疗事故,负责人要承担什么责任

全部回答

    卫生部关于医学生毕业后暂未取得医师资格从事诊疗活动有关问题的批复 卫政法发(2005)357号 河南省卫生厅: 你厅《关于医学生毕业后暂未取得医师资格从事诊疗活动有关问题的函》(豫卫函监督〔2005〕5号)收悉。
  经研究,现答复如下: 医学专业毕业生在毕业第一年后未取得医师资格的,可以在执业医师指导下进行临床实习,但不得独立从事临床活动,包括不得出具任何形式的医学证明文件和医学文书。     医疗机构违反规定安排未取得医师资格的医学专业毕业生独立从事临床工作的,按照《医疗机构管理条例》第四十八条的规定处理;造成患者人身损害的,按照《医疗事故处理条例》处理。
   未取得医师资格的医学专业毕业生违反规定擅自在医疗机构中独立从事临床工作的,按照《执业医师法》第三十九条的规定处理;造成患者人身损害的,按照《医疗事故处理条例》第六十一条的规定处理。

    卫生部关于医学生毕业后暂未取得医师资格从事诊疗活动有关问题的批复 卫政法发(2005)357号河南省卫生厅:你厅《关于医学生毕业后暂未取得医师资格从事诊疗活动有关问题的函》(豫卫函监督〔2005〕5号)收悉。
  经研究,现答复如下:医学专业毕业生在毕业第一年后未取得医师资格的,可以在执业医师指导下进行临床实习,但不得独立从事临床活动,包括不得出具任何形式的医学证明文件和医学文书。  医疗机构违反规定安排未取得医师资格的医学专业毕业生独立从事临床工作的,按照《医疗机构管理条例》第四十八条的规定处理;造成患者人身损害的,按照《医疗事故处理条例》处理。
  未取得医师资格的医学专业毕业生违反规定擅自在医疗机构中独立从事临床工作的,按照《执业医师法》第三十九条的规定处理;造成患者人身损害的,按照《医疗事故处理条例》第六十一条的规定处理。  此复。
  卫生部二○○五年九月五日如果你是医学专业毕业生,在医院的安排下进行诊疗活动,属于医疗事故,应由医院赔偿。如果你未经医院允许,擅自在医院从事诊疗活动,则构成非法行医,你需要承担刑事责任。这种情况下,医院也不能免除赔偿责任。

首先承担民事赔偿责任,其次承担行政责任,情节严重承担刑事责任