CCL4溶解BR2所得溶液为

答案为:BR2的CCL4溶液怎么是这种答案啊!请帮助,谢谢!

全部回答

一般看溶剂和溶质分别是什么,一般把量多的看为溶剂,少的看为溶质.溴为溶质,CCl4为溶剂.所以为溴的四氯化碳溶液.很多时候是习惯称法,习惯上把水和有机溶剂看做溶剂.

第一个似乎答非所问,后两个很对

就是这样说的,如:水溶解氯化钠所得溶液为氯化钠的水溶液。

这是相似相溶原理的现象,由于四氯化碳和溴都是非极性分子,所以它们可以互溶的,有个术语叫萃取. 要除去溴水中的溴和水就可以向溶液里加四氯化碳然后分液,由于四氯化碳密度比水大,所以混合液的下层为BR2的CCL4溶液是橙红色的.