AZO 和PHTHALATES是什么?

扣子的AZO 和PHTHALATES是什么?

全部回答

    欧盟对纺织品的要求规定:- AZO - 偶氮染料。偶氮染料在印染合成过程中所剩余的某些芳香胺中间体具有致癌作用。 PHTHALATES - 邻苯二钾酸盐, 德国最先颁布禁止生产和使用以联苯胺为代表的20种致癌芳香胺及可分解出这些芳香胺的染料的法令。
  进口商不得进口用这些染料加工的与人体接触的纺织品。  随后,这一法令也被欧盟其它国家所使用。   有害重金属。 纺织品服装上能残留的重金属有镍、铬、钴、汞、砷、镉等。这些重金属主要来源于印染工艺中使用的部分染料、氧化剂和催化剂及服装的扣子、拉链等金属附件。
  服装中重金属含量过多,不仅会减弱人体免疫功能、诱发癌症、还可能引起慢性中毒、伤害人的中枢神经。  1999年欧盟对进口纺织品进行规定:禁止在市场上销售的产品使用含镍在每平方厘米0。
  5毫克以上与人体接触的附件,如扣子、拉链、装饰品等金属物。 。