化学高手请帮帮我吧,谢谢!

  聚对苯二甲酸丁二酯简称PBT。PBT是一种热塑性聚酯树脂,PBT的合成如下(其中A是一种有毒气体,B物质的化学式是C4H6O2且分子中不含有-CHO,已知甲苯在酸性高锰酸钾溶液作用下生成苯甲酸) 甲烷不完全燃烧生成A A在催化剂,加热,加压条件下与氢气反应生成甲醇(1) 甲醇在催化剂,加热条件下与氧气反应生成甲醛(2) 乙炔在一定条件下于甲醛反应生成B(3) B在催化剂,加热,加压条件下与过量氢气反应生成C(4) 对二甲苯在酸性高锰酸钾溶液作用下生成D D在氧化剂,加热的条件下与过量甲醇反应生成E(5) C和E在催化剂,加热的条件下反应生成据对苯二甲酸丁 二酯(6)1。
  写出(3)。(6)的反应类型2。写出A的名称 写出B。D的结构简式3。A。B。C。D。E五种物质中,能与Na反应放出氢气的是?4。B物质的某些同分异构体含有羧基,写出其中一种含羧 基的物质的结构简式5。写出反应(2)。(6)的化学反应方程式谢谢!!。

全部回答

1.CO+2H2=CH3OH 2.2CH3OH+O2=2HCHO+2H2O C为 HOCH2CCCH2OH 明白了吧