我岳母还有钱吗?

岳母前段时间因突发脑溢血去世!因为不相信岳父,所以家中帐务往来一律自己处理。岳父不知道,连自己女儿(我爱人)也都不知道!去世后清理遗物时没发现一本存折、存单!根据其友人介绍她手里不可能没钱!(5万元左右)估计是存在银行把存折弄丢了!我们该怎么查这比钱?需要什么手续?我和岳父怎么继承这比钱?

全部回答

1。有没有钱。 在家里找不到,唯一的就是去银行查了,不过,没有任何线索,恐怕也没法在银行查,尽量在家中找存单等,实在找不到,可以分析,可能在哪家银行储蓄,然后持相关身份资料到银行要求查询试试。 2。如果有钱,一半为遗产,由父母、配偶、子女共同继承。与你无关。

你岳父和你配偶是第一继承人,你是第三继承人,分配比例是不一样的,除非你尽了儿女孝道才可以成为第一继承人。

可以拿户口本和身份证去银行查询 如有存款看是否是夫妻共同财产,或是有其他能证明存款的证据,如遗嘱等。