把身子缩成一团睡觉好吗?

全部回答

身子缩成一团睡觉不好,强烈压迫胸腹部,影响发育和消化;一晚上蜷缩着身子,脊椎也变形。容易引发颈椎病和腰椎病。 “睡如弓”,最好的睡姿是右侧睡,略弯曲。不压迫心脏和胃部,有利身体各部分器官的正常活动。

不会,人一般都会弯曲一点,但你要是缩的太小,也要注意,那样不利于血液循环.

不会的,身体只要舒展,什么样的姿势舒服怎么睡。

睡姿在一定程度上可以反应人的身体状况,比如胃部不适的人可能喜欢趴睡的姿势等。另外,睡姿也能在一定程度反应人的心理状态,比如蜷缩一团的睡姿可能是缺乏安全感的表现。如父母长时间离开孩子而让孩子自己一个人睡觉;或者父母在孩子面前吵架等等,这些都会引起孩子的焦虑和恐惧。如果你的家庭有类似问题的话,就不妨纠正一下啦。如果没有这些问题,就不必过虑,缩成一团睡觉是常见的睡姿。