三江是什么地方

是哪

全部回答

南昌县

长江,澜沧江,黄河

黑龙江省三江平原

    艳说林溪风雨桥,桥长廿丈四寻高。重瓴联阁怡神巧,列砥横流入望遥。竹木一身坚胜铁,茶林万载茁新苗。何时得上三江道,学把犁锄事体劳。 ——郭沫若   地理概况:   柳州市三江侗族自治县位于广西壮族自治区北部的湘、黔、桂交界处,辖3个镇13个乡,总面积2454平方公里,总人口34。
    18万人。其中侗族人口占56。8%。   传统节日:   侗乡特色节日有婚礼节,祭萨,龙家年,歌节,约也,花炮节,摔交节,坡会,四月八,杨梅节,天赐节,吃新节,赶歌坪,芦笙节,甲戌节,平安节,侗年。
     风味美食:   糯米甜酒、牛肉干、蜂蛹、烧鱼、鱼生。  香糯饭:蒸熟时晶茧呈半透明状,柔软清香而不粘手,是历代贡品。油茶:侗族历来有“打油茶”的习惯,凡到三江生活过一段时间的人,都自然“染上此好”,喝油茶是侗寨民众的早餐主要饮食方式。
     交通状况:   三江境内交通通讯便利,枝柳铁路及209国道、321国道通过县境;水路上通贵州榕江,下达广州。   。

    一、地理位置   南昌县三江镇位于北纬28°,东经116°左右,在省城南昌市南部,距离市区45公里,是南昌市的近效镇,处于南昌、丰城、进贤、临川四县交界,民风淳朴,有二千多年的建镇历史。
     三江交通便利,东连316国道,西接105国道,京九铁路穿镇而过,并在镇内设有三级货运站,距昌北机场60公里,程控电话可直播国内外,电力资源充裕有余。   二、自然条件和投资环境   三江镇总面积27km3,总人口3万人,三江人民勤劳聪慧,有悠久的种植蔬菜的历史传统和经验,常年蔬菜面积1。
  1万亩,品种达40多个。全镇境内地势平坦,水资源丰富,无任何污染源头,青丰山河和抚河支流环绕镇区,规模庞大的赣抚平原水利工程为无公害蔬菜的发展奠定了坚实的基础。  目前,无公害蔬菜在全镇已具规模。
  三江农贸市场占地八万平方米,是全省最大的乡镇级农贸市场,吸引带动周边10个乡镇近25万吨蔬菜在这里集散,形成了日人流量达2万人、蔬菜日吞吐500吨的集散中心。 。