关于洗衣机电机电容?

怎样用万用表判别无机电容也就是电机电容?在洗衣机中的电机是属于什么电机《电容启动电机 》还是《电容运转电机》,有正反转的!这时改变正反转的是靠改变电容的接线吗》

全部回答

其实就是把电容通过正反转,串入两个不同的电机绕组,使两绕组相位互差90度,电机原理内容,洗衣机的就是你说说的电容运转的,不是什么电容启动的,电容启动的是在启动是用电容,启动后就可以去掉的,懂了吗,采纳我吧,有什么问题再问我ccddhai1188@

洗衣机电机的电容都是无极性,不用万能表,有极性的电容都有标示正负极。洗衣机电机是电容运转电机。改变正反转的是靠改变电容的接线,洗衣机里有一个转换开关。

用万用表测电机电容,用万用表的电阻1K档,如果表指针能摆动一下回到零点,表笔交换再测表针再摆动下回零点,电容初步确定是好的。如果表针不摆或针不回零点,说明电容已坏。   洗衣机电机是电容运转电机,改变电容接线就改变电机转向。

  一般的电容启动的单相电机,主绕组(工作)线圈相对起动绕组粗很多,消耗的能量、产生的扭力大得多,所以不能反过来用。反过来用能转,但扭力很少,通电长了易烧线圈。洗衣机用的电机,启动线圈与主线圈(工作组绕)是相同的,所以可用启动电容接入两线圈的位置互换,来达到正反转!