我手上和脚上有小疙瘩,感觉很痒,怎么办

怀孕5个月了,一周前脚上有些小疙瘩,感觉很痒.我没有在意.后来传染到手上,医生给了我炉甘石洗剂涂抹,可效果不好.我的手还是很痒

全部回答

可能是内分泌过旺,皮肤无法及时排除一些脏东西,尤其是对于汗腺较发达部位,手也经常摸一些东西,太脏。可用香皂勤洗手,痒也不要用手抓,指甲上有好多细菌。

    你好,考虑是汗疱疹,汗疱疹是皮肤湿疹的一种,对称性的发生于手或脚的侧面。是发生在掌跖的水疱性皮肤病。因为它发生的部位在手脚这种汗腺特别发达的地方,又以水泡为主要的表现,所以在以前一度以为它和汗腺流汗有关,而将它命名为汗疱疹。
  现今已经证实它和汗腺、流汗这些因素都没有关联。  其临床表现为深在性小水疱,粟粒至米粒大小,略高出皮肤表面,常无红晕。对称发生于掌跖及指(趾)侧。,1-2周后干涸成屑,并可反复发生,伴不同程度的灼热及瘙痒,常连续发作数年。
  当前医学对于汗疱疹的病因尚不十分清楚,只有少数病人发现和身体他处的霉菌感染或金属过敏甚至情绪压力有关。  可能与精神紧张、手足多汗、真菌感染及变态反应等因素有关。

如果你在北京就去空军总医院,他们自制的止痒霜效果特好。而且很便宜。