求健身计划!

大家好 刚刚办了张健身房的季卡 想在这几个月中减减肥啊 我163CM 55公斤 腰和腿的减肥的关键 还有我的胸部比较丰满 希望它更挺些 先以两个月为限吧 两月内能减5公斤就好 希望大家能给我好的建议 最好详细些啊 比如练什么器械 每天练多少组 每天练习的时间 饮食我会加以控制的 麻烦大家啦!

全部回答

    仅供参考 第一天计划 胸部:平板卧推 6组 每组8--10次 俯卧撑 4组 每组10--20次 双杠臂屈伸 4组 每组8--10次 蝴蝶机夹胸 4组 每组8--10次(作为辅助项目) 背部:引体向上 4组 每组6--8次 背阔肌胸前下拉 6组 每组10--12次 腹部:仰卧起坐 4组 每组20次 仰卧举腿 4组 每组20次 第二天计划 肩部:直立上举 6组 每组8--10次 坐式哑铃上举 4-6组 每组8--10次 哑铃侧平举 4组 每组12-15次 臂部:直立杠铃弯举 4-6组 每组10-12次 颈后臂屈伸 4-6组 每组10--12次 腿部:深蹲 6-8组 每组8-12次 提踵 6组 每组12-15次 第三天计划同第一天 第四天计划同第二天 第五天计划 有氧训练:跑步 20-30分钟 固定自行车 10-30分钟 胸部训练基本动作卧推 部位:胸大肌 要点:起始动作杠铃应贴近胸肌中部,上举使胸大肌尽力收缩,上举过程不可呼气。
    握距略宽于肩。 俯卧撑 部位:胸大肌 要点:起始贴近地面,有训练基础者可运用倒立架,使身体下降幅度低于双手。 双杠臂屈伸 部位:胸大肌外缘 要点:起始肩应平行或略低于双杠,以使胸肌充分拉开。
  用力全过程应挺胸抬头,屏息用力。 蝴蝶机夹胸 部位:胸大肌中部 要点:全过程提胸,胸部领先收缩用力。   背部训练基本动作 引体向上 部位:背阔肌,大小圆肌 要点:起始使背阔肌充分拉开,上拉位置尽量高,拉至胸前或更高。
   背阔肌胸前下拉 部位:背阔肌,大小圆肌 要点:起始使背阔肌充分拉开,下拉至胸大肌下部,手腕放松,不可下压横杆。 腹部训练基本动作 仰卧起坐 部位:腹直肌上部 要点:起始上背部稍稍离开凳面以保持腹肌用力。
    动作过程中动作要慢。 仰卧举腿 部位:腹直肌下部 要点:举腿至与身体成直角后,略微提臀,并保持2秒钟。 肩部训练基本动作 直立上举 部位:前三角肌调节全身气血 要领:两腿分开,起始使肩部尽量拉开,上举使杠铃保持在头顶前上方,并用三角肌控制杠铃2秒钟。
    坐式哑铃上举 部位:三角肌前束 要领:起始使肩部尽量拉开,上举使杠铃保持在头顶前上方,掌心相对,三角肌收缩可提高三角肌的高度。 哑铃侧平举 部位:三角肌中束 要点:上身微微前倾,上举时肘部先用力。
  臂部训练基本动作 直立杠铃弯举 部位:肱二头肌 要点:夹肘,肘保持在身体两侧,重量适中,持续用力。   颈后臂屈伸 部位:肱三头肌 要点:夹肘,肘保持在耳侧。
  握距窄于肩,交替运用正握和反握。腿部训练基本动作 深蹲 部位:大腿肌群 要点:两腿分开略宽于肩,下蹲至极限,上起到极限时使大腿肌群绷紧2秒钟。 提踵 部位:小腿肌群 要点:起始时使小腿肌肉充 。

请问你们说的适用于也男士的健身计划吗?

    各种健身方法多如牛毛,众说纷纭,因不了解你个人的身体素质,很难确立准确的健身计划,现就确立健身计划的步骤和注意事项说明一下: 1。首先你要了解一下自己的健康状况和身体素质,如血压,力量,耐力,心费功能,柔韧性,还要了解脂肪的含量,有否超标,超多少等。
  这样才能在防止受伤的情况下有针对性地锻炼。  现在一般中高档的健身房都有体能评估的设备,你可以让教练帮你测一下。 2。了解了身体素质后就要确立目标。你说要减5公斤,那成功后的体形是怎样的呢?身体围度有什么变化呢?应尽量具体化。
  减5公斤不算太难,但要保证减掉的都是脂肪不是肌肉,身材有形,那就要讲究科学锻炼啦。   3。确定锻炼频率和时间(和工作,学习,生活压力等有关)。一周6天还是2天,频率不同,方法就不同,如果是初学者,建议一周三天,每次一小时左右。
   4。兼顾有氧运动和无氧运动。前者能燃烧脂肪,全身锻炼;后者能雕塑身体,使身体有曲线,结实挺拔。先做无氧运动(力量器械)后做有氧运动,可选择跑步,蹬山机,划船机等。   5。
  必须有热身和准备活动。先在跑步机或单车机上慢速运动5分钟左右,以令身体微出汗和兴奋为宜。再做准备运动,活动和拉伸身体各部位,以防运动受伤,此过程用时7-8分钟左右。 6。30分钟力量训练。
  准备运动完毕后直接进行器械训练。如果一次训练把全身各部位都练完会有点费时,可把身体分为上半身和下半身交替训练,如本周一,五练上半身,周三练下半身;下一周一,五练下半身,周三练上半身,如此类推。
    应选择刺激大肌肉群的动作,如胸,背,大腿等,要想提高运动强度,可减少组间间歇时间和提高负责。 7。30分钟有氧运动。力量训练结束后进行,如慢跑,应把心率控制在最大心率的65-80%,初学者控制在60%。
   8。放松整理。训练结束后及时对关节和肌肉进行保养,消除乳酸并使血液回流到心脏。    瑜珈和各种柔韧性训练都是不错的选择,用时根据个人而定。 9。

  运动中注意补充水分。运动中喝水应比较频繁,但每次都只喝一小口,每日喝水量维持在0。03升/公斤体重。 以上意见可供参考,没有最好的训练计划,只有最适合自己的训练计划,最重要的是循序渐进,坚持不懈!祝你成功!。

    五一七天减肥健身计划 五一将至,可能会有很多人选择外出,但是也有很多人选择在家里休息或者干脆睡大觉彻底放松,但是,每年到放假的时候,很多朋友就会略带担心地说,“又放假了,大吃大喝的应酬事肯定免不了,等回来上班的时候肯定小肚腩都吃出来了。
  ”这可不是耸人听闻,哪个女孩子没有吃喝玩乐之后大叫着要减肥的经历呢?   为了让这些既爱美又不想放弃美食的朋友能够过个快乐的五一长假, 我们在搜集了最时尚的健身咨询和请教了健身专家之后,为你制订一个健康轻松的健身减肥计划,一贯紧张工作的你不妨利用这7天长假让自己从精神到身体都彻底地放松和改变。
       ·健身篇   那么在五一期间适于做一些什么样健身活动呢?健身专家建议,做些有氧运动和无氧运动都可以,到健身房进行这些运动我们已经介绍过很多了,那么有没有一些在家就可以做的有氧和无氧运动呢?当然,现在就给你推荐几种。
  有氧运动最简单的就是爬楼梯,或者原地抬腿跳以及跳绳,这几项运动都非常简单而且有效,注意每次运动时间为30-40分钟。  还可以做无氧运动,比如:举哑铃,主要做手臂收紧练习,15-20个/组,每次三组;仰卧起坐练习,20个/组,每次三组;提臀练习,20个/组,每次三组。
     没有哑铃,家里的书本甚至一瓶1000毫升大容量的纯净水都可以代替,只要你记着别偷懒,坚持就是胜利。   很多健康资料显示,现在的上班族特别是电脑族,都有很明显的亚健康状态,应该趁长假好好调节一下自己的精神和身体状况。
    这些人参加哪些类型的健身活动比较好?专家建议,一定要从桌子和椅子前面走开,到健身房去参加适当的器械训练,千万不要一提起器械训练就觉得那是很专业的人士才适合的运动,其实,适当的器械锻炼对人体的脊椎、胸椎、腰椎都非常有益,而且也能起到塑身的作用,使人更挺拔。
  当然要注意一定要到专业的健身场所,接受专业健身教练的指导,这点对初涉器械训练的人士非常重要。     另外,健身是一个全球性的话题,但是时下比较流行的女性健身活动和男性健身活动有哪些呢?对女性来说,瑜伽、普拉提(适合女性核心部位的训练)、拉丁、芭蕾等都是不二选择。
  对男性来说,器械类、BODYPUMP(类似杠铃操训练)、自由搏击、拳击等都是让你更加英挺健美的最佳运动。     ·减肥篇   说到减肥女孩子马上大叫“头痛”,不少女孩子还提出来,五一7天终于可以不用吃快餐,吃盒饭,干脆来个“素食7天”算了!不吃鱼肉蛋奶就能达到良好的减肥效果吗?可以非常肯定地说,即使完全素食的人也不一定达到令人满意的减肥效果,因为权威研究已经表明,单纯从饮食控制想达到减肥瘦身的效果,似乎效果不会很大。
    因为,人体一旦适应了这种素食状态就会自动调节新陈代谢来适应身体的需求,长此以往不但效果不明显而且体质会下降。所以主动运动加被动节食,养成良好的生活习惯才能达到并且进一步巩固减肥效果。
     下面是一个健身专家推荐的合适的五一7天减肥塑身计划训练表,仔细看看,然后下决心认真执行。     7日瘦身计划:   第一天:胸部练习,平板卧推练习,4组,12个/组;上斜卧推练习,4组,12个/组;坐姿夹胸,4组,12个/组;有氧30分钟,比如:跑步机,登山机   第二天:坐姿下拉练习,4组,12个/组;坐姿划船,4组,12个/组;有氧30分钟,比如:滑翔机,椭圆机   第三天:远足、骑车、游泳、打球均可,放松一下   第四天:肩部练习,坐姿杠铃推举,4组,12个/组;坐姿哑铃推举,4组,12个/组;哑铃侧平举,4组,12个/组;有氧30分钟   第五天:站姿屈臂下压,4组,12个/组;哑铃屈臂伸,4组,12个/组,坐姿弯举,4组,12个/组;哑铃弯举,4组,12个/组;有氧30分钟   第六天:深蹲练习,4组,12个/组;倒蹬机练习,4组,12个/组;有氧30分钟   第七天:去户外登山,放松一下,以新的姿态迎接上班 。