今年大连海事在河北的提档线590,比东北财经还高,是为啥

往年东财的分比海大要高吧,东财在辽宁省的排名也比海大靠前,可今年海大分挺高的,了解情况的朋友请说说吧

全部回答

从专业上说,东财的专业更多,所以,尽管很多专业招生线分数高,但招生数量多,此外,冷热门的分数平均一下,容易把提档分数线拉下来。但事实上,好专业的竞争并未因此削弱。不过,从另一个层面讲,海事大学和大工一起成为211工程的大连名校(东财没选上),综合实力的上涨不容小觑。同时,从扩招所导致的就业压力分析,今年来海事各专业的分配前景和就业形式都不错,所以,高一些也当属正常啊。