我 是一名高中生,我怎样才能提高语文成绩

全部回答

看世界名著,还有多看古文,现在的高考越来越重视古文,诗

找对复习参考书,做题目,找到规律,举一反三. 适当总结各个知识点和专题 语文做题目也是有技巧的或者说套路

多看多读多写多积累 适当地练习一下

多背古文,总结易错字音自形,并经常练习,琢磨做文章技巧,试写好文章,多积累各种社会知识,考试时认真思考阅读题,在原文中找答案 关键多积累

其他的方法我就不说了,呵呵,我以前经常看新闻联播(现在在大学里没得看),既可以增强语感,又对词语发音有帮助,还可以了解国内外大事,积累知识,放松身心。不光是新闻联播,其它的好的社会类节目也可以,当然,任何学习都是一个长期积累的过程。